Борис Стихин (alternativeclub) wrote,
Борис Стихин
alternativeclub

В Волгограде пройдет митинг в защиту политзаключенных

30 октября - является Днем памяти жертв политических репрессий; траурные мероприятия, приуроченные к этой дате, по всей России проводятся с 1991 г. - вспоминаются узники совести, коих было немало в нашей невезучей стране,  при любой власти.
Увы, времена политических репрессий не остались в прошлом - и в современной России есть политзаключенные: от Александа Смирнова, Валентина Урусова и других политзаключенных-борцов за социализм до Михаила Ходорковского, Pussy Riot и "Узников 6 мая". И многие, многие другие...
И сегодня за каждым из нас - каждым, кто не согласен с правящим режимом - может приехать "черный воронок". Есть лишь два пути - умолкнуть и забыть о своем человеческом достоинстве - либо бороться.
Мы выбираем второе - и мы боремся не только за наших товарищей, находящихся в местах не столь отдаленных - мы боремся за свободу всей России! 
HwatnFLzLFc
В Волгограде, мы будем проводить акцию протеста (третий год подряд - в эту невеселую дату) - на этот раз поэтический митинг в защиту политзаключенных: в программе не только обычные выступления, но и чтения стихов - Пушкина, Маяковского, Брехта, Мандельштампа, Горбаневской и многих других, в том числе и современных поэтов - посвященных борьбе за свободу. Ведь обычные митинги уже несколько наскучили своей банальностью - очень важно искать пути к сердцам людей новыми методами, в том числе - посредством искусства. Кроме того, это очень символично: яркая неистовая страсть - против мира глухих оков и железобетонной власти.
Акция пройдет 30 октября (вторник), с 18:00 до 19:30 - в сквере между Политехническим и Педагогическими университетами

Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!

http://www.facebook.com/events/507886605897065/
http://vk.com/30okt

P. S. МИТИНГ ОФИЦИАЛЬНО СОГЛАСОВАН. 
Tags: Полицейское государство, акции протеста, политзаключенные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments